La Carte de La Porte des Indes
Les cuisines de La Porte des Indes forment un lieu plein de vie. Arthur est bien sûr le spécialiste des plats aux mille saveurs, mais il est entouré d'un second (fidèle depuis plus de 10 ans) et d'un commis exclusivement indiens, tant les techniques de cette cuisine doit être restituée dans l'établissement. Chaque plat est préparé "à la minute".
Suite à la pandemie du Coronavirus, et afin de vous recevoir dans les meileures conditions selon les rêgles les plus respectueuses nous vous proposons dès à présent de découvrir notre carte directement sur votre mobile (afin de supprimer le contact direct avec la carte "papier).
- NOS ENTREES -
Mixed Salad | 13.00€
Julienne de légumes, concombre, carotte, oignons
Kankry Raïta | 14.00€
Concombre, yaourt, aromates
Kashmiri Raïta | 15.00€
Concombre, yaourt, aromates et fruits séchés
Shami Kabab | 19.00€
Viande d' agneau hachée, lentilles, coriandre, épices
Mutten se Kabab | 20.00€
Brochette d' agneau hachée aux épices, grillée au tandori
Mutten Shelimar | 19.00€
Croustillants d' agneau hachée panés aux épices.
Mixed Samosa | 19.00€
Assortiment de cornets de farine farcis (agneau, poulet, poisson et légumes)
Meat Samosa | 18.00€
Assortiment de cornets de farine farcis à l'agneau
Vegetable Samosa | 17.00€
Assortiment de cornets de farine farcis aux légumes
Mixed Vegetable Pakora | 17.00€
Beignets de légumes aux trois farines
Vegetable Shelimar | 17.00€
Croustillants de légumes pané aux épices
Boutaki Tikki | 17.00€
Croquettes de Maïs aux Pommes de Terre
Baigan Pakora | 17.00€
Beignets d 'aubergine à la farine de pois chiche
Fish Grams | 18.00€
Emincé de poisson panés aux épices
Jhinga Pakora | 20.00€
Beignets de crevettes aux senteurs du Kerala
Jhinga Grams | 20.00€
Gambas panées aux épices
Home Vegetable Plate Assortiment végéttarien| 20.00€
Samosa légumes, croquettes de Maïs, croustillant de légumes, beignets de légumes, d'aubergine, oignon
Porte des Inde | 22.00€
Samosa viande, 2 beignets de crevettes, 1 beignet de légumes, 1 beignet de langouste
Papadom | 9.00€
Galette de pois chuche
- NOS PLATS -
Butter Chicken | 29.00€
Blancs de Poulet marinés, épicés, grillés et mijotés dans une sauce au beurre
Chicken Vindaloo | 29.00€
Curry de poulet aux pommes de terre, sauce relevée
Chicken Tikka Masala | 29.00€
Blancs de Poulet marinés, grillés et cuisinés dans une sauce oignon, poivron, tomate
Chicken Curry | 28.00€
Curry de poulet aux fines herbes
Jaal Frezi |30.00€
Poulet désossé sauté aux oignons, poivrons et oeufs
Chicken Korma | 30.00€
Curry de poulet à la crème, noix de cajou, amandes raisins secs
Rogan Gosh | 32.00€
Curry d' agneau aux amandes
Gosh Tikka Masala | 32.00€
Viande d' agneau marinée, grillés et cuisinés dans une sauce oignon, poivron, tomate
Dhal Gosh | 32.00€
Curry d' agneau mijoté aux 3 lentilles
Gosh Madras | 32.00€
Curry d' agneau cuisiné dans une sauce relevée
Palak Gosh | 32.00€
Curry d' agneau aux épinards, fromage maison
Gosh Korma | 34.00€
Curry d'agneau à la crème, noix de cajou, amandes raisins secs
Butter Gosh | 34.00€
Filets d 'agneaut marinés, épicés, grillés et mijotés dans une sauce au beurre
Fish Tikka Masala | 27.00€
Filets de poisson marinés, grillés et cuisinés dans une sauce oignon, poivron, tomate
Fish Curry | 32.00€
Curry de poissons au lait de coco, coriandre, épices
Malabar fish Curry | 32.00€
Curry de poisson au lait de coco
Jhinga Tikka Masala | 50.00€
Gambas marineés, grillés et cuisinés dans une sauce oignon, poivron, tomate
Jhinga Curry | 40.00€
Curry de crevettes au lait de coco
Jhinga Korma | 42.00€
Curry de crevettes à la crème, noix de cajou, amandes raisins secs
- NOS NAANS -
Garlic Naan| 7.00€
Pain à l 'ail
Kulcha Naan | 7.00€
Pain farci aux épices
Rogani Naan |6.50€
Pain à l œuf
Kashmiri Naan | 7.00€
Pain aux fruits secs
Meexe Roti| 6.50€
Pain à la farine de pois chiche
Nature Naan | 5.50€
Pain nature
Butter Naan | 6.00€
Pain au beurre végétal
Paratha Naan | 6.50€
Pain au beurre végétal lég§rement feuilleté
Spécial Chees | 8.00€
Pain farci au fromage de chêvre
Keema Naan | 8.00€
Pain farci à la viande d 'agneau
- RUBRIQUE VÉGÉTARIENNE -
Mixed Dhal| 15.00€
Curry de 3 lentilles aux fines herbes
Palak Paneer | 17.00€
Curry d' épinards à la crème et au fromage maison
Baigan Burtha | 17.00€
Curry d' aubergine, sauce relevée
Mixed vegetable Curry | 15.00€
Curry de légumes aux fines herbes
Kabli Chana Masala | 15.00€
Pois chiche aux épices
- RIZ BASMATI -
Safran Basmati| 6.00€
Riz Basmati Parfumé au Safran
Peas Pulao| 7.00€
Riz Basmati mijoté aux petits pois
Kabli Chana Pulao| 7.00€
Riz Basmati mijoté aux pois chiche
Kashmiri Pulao| 8.00€
Riz Basmati mijoté aux fruits secs
- NOS GRILLADES -
Bataire Tandori | 22.00€
Cailles marinées et grillées au Tandoor
Chicken Tikka | 29.00€
Blancs de poulet marines et grillés au Tandoor
Rasami Kabab | 30.00€
Blancs de poulet marines à la crème et grillés au Tandoor
Tangri Kabab | 21.00€
Pilons de poulet marines à la crème et grillés au Tandoor
Chicken Tandoori | 19.00€
Cuisses de poulet marines à la crème et grillés au Tandoor
Mutten Tikka | 33.00€
Coeurs de filet d 'agneau marines et grillés au Tandoor
Carré d' agneau Tikka | 35.00€
Carré d 'agneau marines et grillés au Tandoor
Bara Kabab |33.00€
Souris d' agneau marinée et grillée au Tandoor
Fish Tikka | 30.00€
Dés de poisson marines et grillés au Tandoor
Usani Fish | 30.00€
Dés de poisson marines à la crème et grillés au Tandoor
Jhinga Tandori | 50.00€
Grosses crevettes de Guyane décortiquées, marinées et grillées au Tandoor
Mixed Grill | 46.00€
Assortiment de grillade (poulet, agneau, poisson, gambas marinés et grillés au tandoor)
- NOS BYRIANIS -
Vegetable Byriani| 24.00€
Assortiment de légumes mijotés dans un riz basmati et des épices
Chicken Byriani| 31.00€
Poulet désossé mijoté dans un riz basmati et des épices
Gosh Byriani| 34.00€
Agneau mijoté dans un riz basmati et des épices
Jingha Byriani| 39.00€
Crevettes mijotées dans un riz basmati et des épices
Home Byriani| 41.00€
La surprise du Chef
- NOS DESSERTS -
Crème Brulée à la Cardamone| 12.00€
Ananas Frais| 12.00€
Gingembre Confit|12.00€
Sujee Halwa| 11.00€
Gateau Maison à base de semoule, carotte, raisins secs
Gulab Jamun| 11.00€
Boules de délices secrètes dans un sirop à l 'eau de rose
- NOS GLACES ET SORBETS -
Kulfi| 13.00€
Glace indienne maison à base de lait, amandes, pistaches, parfumée aux milles saveurs
Coupe du Chef| 12.00€
Coco, sauce chocolat, amandes grillées
Coupe Porte des Indes| 12.00€
Mangue, letchi, ananas, cardamone, amandes grillées
Coupe Orientale| 12.00€
Menthe/chocolat, mangue, ananas, sauce miel, pistaches grillées
Coupe Fraicheur de l' Himalaya| 12.00€
Citron vert, Pamplemousse, mandarine, feuille de menthe
- COMPOSEZ VOTRE COUPE -
( 1 boule 4.00€ )
SORBETS : Citron, ananas, super coco, letchi, goyave, menthe/pépites chocolat
GLACES : Vanilles des îlzq, Rhum-raisin, Fraise, Pistache
Les épices
Au restaurant indien et pakistanais La Porte des Indes, en Guadeloupe, Arthur vous emporte en voyage avec sur chacun des plats environ 70 épices venues des quatre coins de l'Inde. En effet, chaque année, il sélectionne au travers du pays les meilleures épices qui lui sont souvent réservées. Mais toute la finesse de sa cuisine est dans la douceur et les différents goûts qui viendront à coup sûr vous surprendre et vous emporter dans chacun de ses plats. Ne vous trompez pas, ce n'est pas le piment qui emportera vos saveurs...
Les naans
Le Naan est le pain indien. Il est traditionellement composé à la Porte des Indes et cuit dans le "tandoor", le four en terre cuite, à charbon de bois dans lequel le naan va cuire sur les parois chaudes. Les variantes : A l'ail, aux épices, à l'oeuf, au fromage, aux fruits séchés, à la farine de poix chiche, à la viande d'agneau, au fromage de chêvre....Le tandoor sert aussi à cuire parfaitement les brochettes d'agneau ou de crevettes qui y sont plongées.
Les différents plats
Le poulet (chicken), l'agneau (gosh) , le poisson (fish), les grosses crevettes (jhinga) sont particulièrements mis à l'honneur à La Porte des Indes. Le riz Basmati ses variantes est l' accompagnement des plats. Mais les samossas, pakoras sont les entrées traditionnelles qui gardent une place importante dans les suggestions d'entrées. Tous ces plats sont servis en toute délicatesse, et présentés avec goût.